ADManager Plus工作流

未分类 | 一月 5, 2018 | 6 分钟读完

您是否需要一种方法来管理组织的业务工作流?您是否担心您的组织中没有足够大的预算来实现业务流程?现在您可以完全不要担心这些问题了,我们ADManager Plus已经授权业务工作流请求人无限、免费的创建请求。使用ADManager Plus,您仅需6步就可以实现工作流。

第一步:配置业务工作流
进入”工作流”页签,点击”编辑工作流”创建一个自定义业务工作流。默认的,每个工作流都有其执行顺以及相关的角色。创建工作流时,您可以选择执行顺序是否通过审核人、批准人或执行人,每添加一个位置就添加一个额外的批准层。
workflow

第二步:创建请求人角色
ADManager Plus的工作流功能允许您创建并分配请求人角色。每个角色只执行特定的任务,为您的组织增加另一个级别的安全性。在”工作流”页签中,点击”请求人角色”就可以创建工作流的终端用户角色。
role_create

第三步:为请求人指派角色
创建角色之后,就能够在”工作流” >> “请求人”中添加新的请求人时,或关联帮助台技术员为请求人时,选择这个角色。使用基于组织单位的限制,您还可以限制请求人的活动范围在一个或几个组织单位内(例如,某技术员只能在指派的组织单位内创建用户或重置密码)。
assign_role

第四步:创建指派规则
一个恰当的规则指派,可以确保请求创建之后自动分配给另一个技术员获取下一级的批准。这就可以防止任何未授权的请求被执行。您可以在”指派规则”中,点击”新添规则”创建您需要的请求执行流程。
assign_rule

第五步:创建通知规则
定义一个规则,在请求处理的每一步(例如,请求被创建、审核、批准、执行或拒绝)完成后发送电子邮件和SMS通知,就能够实时的掌握请求的执行动态。
notification

第六步:让请求动起来
这样,请求人就可以登录并使用仪表板提出他的请求。根据分配的角色,请求人可以提出如创建用户、启用/禁用用户、重置密码、添加/删除组成员等常规但重要的任务。
create_request

使用ADManager Plus实现业务工作流,您可以:

  • 在Active Directory、Exchange、G Suite、Office 365和Skype中同时创建用户。
  • 简化相关的业务流程,以减少执行日常任务所需的时间。
  • 有选择的为帮助台提供角色,增强安全性。
  • 在授予权限和访问资源的同时,创建相互之间的制衡。
  • 消除人为错误,节省时间和资源。
  • 发送电子邮件或短信通知给工作流相关人员。